牛扎糖的制作

牛扎糖

牛扎糖老少皆宜,是人们外出时携带的常用品:饥饿时补充体能,头晕目眩低血糖时迅速增加糖分。

牛扎糖所用材料容易购买,制作超级简单。

所需材料:棉花糖250g//无盐黄油110g//奶粉180g//坚果200g

制作方法:制作过程一直用小火。

1 加热溶化黄油,放入棉花糖,搅拌混合均匀,再放入奶粉继续搅拌混合均匀成为膏状;

2 放入坚果后继续搅拌,使其坚果均匀分布在牛扎糖内;

3 将制作好的牛扎糖放入盘子内,戴一次性手套将其压平整或用擀面杖擀平;

4 冷却后从盘中移出,刀切成块状。

注意事项:

1 最好用不粘锅熬制牛扎糖浆;

2 制作过程使用小火熬制,小火熬制的时间加长,成功系数大大增大。糖浆一旦熬制焦糊后味道变苦,前功尽弃;

3 放置牛扎糖的盘子要刷油,以免不好脱盘;

4 坚果可以用腰果榛子核桃瓜子南瓜子等各种坚果,坚果重量不要超过棉花糖的重量。坚果过多,牛扎糖散开不能很好成型;

5 冬天室温较低时,坚果可用电烤箱加热至100度以下备用;

6 奶粉和黄油使用动物奶粉和黄油,用植物奶粉和黄油做的牛扎糖口感稍差。棉花糖超市有卖(沃尔玛);

7 奶粉用量是牛轧糖成功的关键。奶粉量多牛轧糖坚硬如石,奶粉量少常温下牛扎糖软化不能成型。可以根据熬制的稠度掌握,可以拉出丝时再放入坚果翻炒。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在美食, 自己动手分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s