自娱自乐

舞蹈艺术团在台湾演出

各地老年人最热门的项目是跳舞,组织舞蹈队、表演队和艺术团参加各种形式的演出,利用节假日-元旦春节五一劳动节端午节六一儿童节七一党的生日八一建军节十一国庆节中秋节重阳日….疯狂跳舞,还利用商场开业大吉,各种地方特色文化节,商品产品推销活动,都有老年人演出的身影,哪里有活动那里就有(他)她们的英姿飒爽群魔乱舞的演出,乐此不疲。

由于舞蹈队由如雨后春笋井喷式发展,演出的机会少之又少,为了维护舞蹈队的热情和希望,应运而生了地域行业之间的表演活动,如社区之间的比赛表演,凑上几个舞蹈队参加演出,观众以演出队的家属(帮助老人看衣服化妆接送回家)和准备演出的队员,凑合有百八十人观看,滥竽充数,场面上看着轰轰烈烈花花绿绿热火朝天。

前些日老年朋友说她要去台湾参加由北京华夏XXX文化传媒中心组织的《海峡两岸文化交流艺术节》演出,最高奖金可得1万台币(人民币2200元),十天九夜还能到宝岛各地旅游,价格不贵3600元,老人们兴高采烈积极排练备战演出。

舞蹈艺术团获得演出钻石奖

演出还真获得了大奖1W台币,我说为国争光还有钱挣好呀,她说其实就是一个挂羊头卖狗肉的变相购物旅游团。所谓演出是组织内地近两百人十几个演出团队(皆是老年人),唱歌舞蹈戏曲乐曲等,在台北市找个能演出的剧院或礼堂,没有观众没有演出横幅标示,凑几个评委,实际上是按演出团队参演人数多少评奖,她们的舞蹈队人数最多23人,理所应当得钻石奖1W台币,所得奖金当然归团队里的头头-老师。其他日子里的活动与购物团一样,每天购购购(Go Go Go)买买买(拍照拍),捎带着看景点。老人们回来时大包小裹的买了许多宝岛特产。

荣获大奖演出成功,自欺欺人自娱自乐,哈哈。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在艺术, 闲言碎语分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s