2018-5月

这个月看起来平平静静的,半个月在三亚,回北海也是慢慢悠悠的生活,而另一方面悄然无息的进行中。

今年二月份女儿在彷徨几年的思绪中决定在日本找工作而放弃美国工作的机会,她不喜欢美国的生活方式,喜欢日本的文化生活。我的态度是自己的人生有自己决定和安排,我告诉她“你个人生是你的,我的人生是我的”。我不干涉别人的事情尤其是家人的,那些所谓的家长闲得没事就管孩子(以及孙辈)的各种事情,很令人不解,为什么不好好活自己的人生?好像自己长生不老似的。
4月她从日本去美国纽约,通过了博士论文答辩,终于经过近12年的寒窗成为博士。4月下旬急急忙忙的回到日本东京大学继续研究课题和投简历找工作,4月底进行面试,很快的就有结果,大学教师工作。原本5月份即可入职,后由于办签证需要一段时间,从而6月份正式工作。
12年对于一个人的一生不是暂短的岁月,现在工作了经济上独立精神上自主,我也可以长长的舒口气,松弛总是绷紧的神经,少了那份牵肠挂肚的心态,终于扬眉吐气。
我需要好好安排有生之年,以当下人类的生存的标准,尽情的不枉此生。

5月还是体育之月,NBA总决赛,FHL总决赛,法网开拍,每天看的眼花缭乱。

Advertisements

About xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s