韩剧 我的黄金光辉人生

韩剧-我的黄金光辉人生 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟连续剧《我的黄金光辉人生》播完了,全剧52集连续播了半年。女儿推荐这个韩剧时说是灰姑娘的励志片很好看,于是开始追剧。韩剧的编剧水平很高,在韩国电视编剧是电视剧说了算和收入最高的人,与现在各国拍电影电视的规律相符,所以韩剧受人喜爱。国内的电视剧编剧则是没有什么话语权和低收入(有一种职业叫枪手说的就是真实编剧的悲哀),相反演员的收入很高,这就造成国内电视剧情节胡编乱侃粗制滥造,如抗日神剧不论导演水平多高演员演技多好都是白忙乎,故事主题瞎说八道不符合历史无法让人信服。
韩剧的特点是帅哥靓女十分养眼,男演员体形健美阳刚之气十足,与国内的小鲜肉小白脸娘么娘气的形成鲜明的对照;女演员则漂亮温柔大方,演技恰到好处。
本剧主题是爱情剧,然而随着剧情的发展最后却被老头抢了风头,一改韩剧一般结尾都是皆大欢喜美好结束,活生生把老头患癌罹难,出人意料的结尾大大吊了观众胃口。
Advertisements

About xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在艺术分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s