养老退休金

我是当月17日入厂的,领到半个月的工资,当时的学徒工工资是17元再加每个工作日的特殊工种(防水油工)保健费0.13元/8小时,约10元钱。
人生第一次领工资挣钱,给父母买了10元一本时尚的影集,相片直接粘上不用相角固定(以前的相册都是用4个相角固定照片),相当奢侈时髦文艺。
一挥间又到了领取退休工资的年龄,如今的养老金大约是以前学徒工工资的300倍左右!第一次退休工资还是奉献家人:女儿生日汇了钱、给妻子买个新手机。
领取养老金意味着退出了社会的大舞台,来到了以自己为中心家庭的小舞台。
生命不息,操劳不止。
Advertisements

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在陈年旧事分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s