2017-7月 多事之夏

早在前年回长春时,妻的母亲(丈母娘)就不认识我,去看她时没能认出来我,不过还是知道我是她外孙女的爸爸,算是间接还能想起来。去年她意外摔倒左大腿骨折卧床不起,身体状况每日俱下。

7月9日小舅子男男来电话告知病危时,也不是感到很突然,因为这一天迟早会来到的。第二天她乘机回长春,7月12日她母亲去世了,没有太多的痛苦和折磨,安详地悄然地撒手人间。按照风俗(民间信仰:人从阳间去阴间的方式)做了超度。

7月13日诺贝尔和平奖获得者刘晓波患肝癌去世,被海葬。说起海葬我是坚决赞成,我立遗愿死后海葬。让灵魂以四海为家。人在活着的时候每天要回家(家的实际就是一个盒子),去阴间天堂何必还要呆在小盒子里呢?太憋屈啦,还是漂流五洋悠闲的周游地球。

7月22日去深圳几天,一是散散心二是接朋友的小儿子(9月份上小学了)来北海玩一个月,26日与小孩子回到北海。

这个时候正是学生放假期间,车站里高铁上到处都是大人领着小孩子,吵闹喧嚣。同车上看见三个大人领五个孩子,小的的吃奶大的买全票(1.50米以上),一路上热闹非凡大呼小叫。感觉道德礼仪是老太太吃咸盐一年不如一年,什么礼仪之邦纯扯犊子。

7月末每天又贪黑看布达佩斯游泳锦标赛,很不喜欢国内的媒体总是把体育与政治连在一起,得金牌是为国家争光,那么不得奖牌就是给国家丢脸啦?体育项目就是比运动员的自身实力,非要与政治联姻不可理喻。

现在的体育不是政治就是金钱。7月28日上海,邹市明被一个日本的无名鼠辈KO后哭泣着宣布退役,因为没有人让你做广告。很搞笑赛前牛皮吹的响当当,对手是由邹从15名拳手挑选的(他是卫冕者有这个优惠),他当然挑个囊货,出场费1000万,比赛结果令人大跌眼镜。我倒觉得很正常,邹以为自己是拳王,办公司搞公关秀恩爱,拳击水平直线下降。自作自受或者说是不作不死。更搞笑的是,几天后又宣布不退役继续战斗到底。

Advertisements

About xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s