2017 3月

3月里还是蛮忙碌的。

医院

DSC_1238春节当天乘飞机回长春,大姐的腰部扭伤恢复的缓慢,倒是安琪感冒引起咳嗽不停,大年初四住院医治。几年没有近距离的接触医院,每天治疗的方式就是打吊针,每天上午去医院点滴4瓶,晚饭后点滴2瓶,然后回家住。医院呼吸科的条件一般,6个人一个房间,咳嗽声此起彼伏。安琪有医保,住院时缴纳1000元住院押金,每天病房科室按治疗用药核减费用(医保和自费项目),当押金变为欠款时科室给你缴费通知单,你要再续上押金费科室才能给你继续用药。住了十多天院总费用近万元,个人缴费约2500元。病情好转(列宁同志已经不咳嗽了)也是万幸,同屋的几个病人可没有那么好运,2人加重转院,其他几位没有见好。

女儿

女儿知道她大姑腰部受伤,女儿从日本来长春看望,此时正值艳艳(外甥女)分娩二胎,添丁入口家里顿时热闹起来。女儿这次在长春待了6天,见了中学同学去图书馆查资料寻找看了几处满洲建筑去墓地祭奠亲人,我则当司机陪着。

海南

安琪出院,女儿回美国,大姐的腰日渐好转,我的使命和任务也基本完成。上个月老段就计划老同学一起去海南游玩,老于家人每年都在海南三亚附近租房过冬,正好房间比较宽敞。本月上旬老段飞去,过几日老黄夫妇飞去,再过几日老海和老孙也抵达三亚,我是最后一个到的,一共老段老于夫妇老黄夫妇老孙老海加上我87人,再加老于家人5人,人多热闹,吃饭要两桌,打麻将抓阄排队。海南这个季节非常适合居住,不冷不热不干燥不潮湿。我们一起去海边散步游泳,去渔港买海鲜一起回来收拾,一起动手做饭,举杯痛饮胡吹乱侃手舞足蹈,十分嗨。

IMG_0526IMG_0186IMG_0155

芒果

海南是全国重要的水果产地之一,我们住的梅西村附近山上种植大片芒果树。原以为山上种植的芒果农药要少一些相对比较安全。我们经常到山上散步遛弯时,知道现代种植水果都用“科学”的种植方法。水果到什么生长时期就要喷洒什么化学剂,有控制开花的,有刺激结果的,有促进生长的,各种化学药品五花八门。看得脊梁骨发凉,我们原来不是吃水果而是吃各种化学元素。从科学种植的角度应该是科学的有效的,从这些各种药瓶上标签看剂量规格产地批号等都是一些无证厂家生产的,很难保证药物的可靠性及质量。有些药物标记是有毒化学品,使用说明上有严格的使用剂量和方法。

以前朋友去种植玉米,我觉得那是很辛苦的事情,播种除草浇水收割等。他告诉我玉米的生长全程都是用科学的手段完成,到什么时候就喷洒什么药物,当时还是将信将疑的,现在眼见为实,水果都是这样,更何况大面积的玉米种植。

IMG_0561IMG_0564IMG_0562

深圳
Advertisements

About xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在旅行分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s