科普文章–《最强癌症深度科普》

最强癌症深度科普》是网上一篇很好的科普文章,虽然有点长,为了你对癌症有正确的了解,请耐心看完。尤其是对盛行的传言:转基因、酸性体质和抗氧化保健品,有很科学的解释。

现在人心浮燥标题党猖獗,伪科学泛滥谣言流行,什么喝水解毒,绿豆治百病,大蒜治癌等等…..,我们经常要阅读真正的科普文章,提高自身的科学知识,粉碎漫天飞舞的传言。

网页上这篇文章的导言:

菠萝2月4日是世界癌症日,尽管这段时间探索君已经发布了多篇与癌症相关的文章,但是我们依然觉得应该为大家奉上更全面、更深度的信息。本专题中杜克大学分子癌症生物学博士李治中用深入浅出的话语,从十五个方面对癌症做了全方位介绍。这些癌症科普不同于我们之前见到的,满满的干货,更有实践意义。

网页上这篇文章的前言:

近日,发表在《英国癌症杂志》(British Journal of Cancer)上的一项研究中,根据英国癌症研究(Cancer Research)数据最新的预测显示,英国每两人中将会有一人在人生的某个阶段患癌症。

这听起来恐怖吗?再看看中国:世界癌症报告估计,2012年中国癌症发病人数为306.5万,约占全球发病的五分之一;癌症死亡人数为220.5万,约占全球癌症死亡人数的四分之一。

随着发病率走高,癌症正越来越多地侵入人们的生活。由于种种原因,人们对于癌症的起因、防治存在不少成见和误解,影响了对癌症的早发现、早诊断、早治疗。

2月4日是世界癌症日,这一天的设立标志着全球共同攻克癌症的决心与期盼。尽管上周探索君已经发布了多篇与癌症相关的文章,但是我们依然觉得应该为大家奉上更全面、更深度的信息。

本专题根据杜克大学分子癌症生物学博士李治中的《可能是关于癌症最好的深度科普》一文从十五个方面为大家深度科普癌症多方面的信息以及最新的进展。其中1-5板块为基础知识篇、6-10板块为疑问解答篇(6-7与致癌相关、8-10与治癌相关)、11-12板块为最新动态篇、13板块为实用篇、14-15板块为总结与展望篇。

相关文章及作者的网上链接:

生物探索网页:最强癌症深度科普

新浪博客:可能是关于癌症最好深度科普的文章

央视科教频道:《读书》栏目20160418好书推荐作者之一李治中

文章中精彩语句:

与其天天窝在网上看转基因的新闻,不如出去跑跑步来得健康。

心情好才是真的好,免疫系统好才是真的好!

饮食均衡健康是王道,能少吃所谓的保健品就少吃。

延伸阅读博客文章

读书《DNA生命的秘密 6》 / 生命探索-心血管系统 / 生命探索-免疫系统 / 癌症药物的医治方式 / 医学研究-癌症特性 / 医学研究-癌细胞

Advertisements

About xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
This entry was posted in 生活谬误 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s