7月 欧洲杯 温网

欧洲杯7月初欧洲杯进尾声,已经决出前4名。德国vs法国、威尔士vs葡萄牙。这届欧洲杯的分组很特别,5个世界强队德国/意大利/西班牙/英国/法国,同为一组你死我活残酷拼杀,而另一组则是弱旅相聚沉闷对抗。

本届的黑马是冰岛队,一黑到前八,所谓黑马也可称之昙花一现,再与法国队进半决赛时戛然停止了黑马的奔腾。不过对于总人口才35万多冰岛来说,史无前例的进入欧洲杯前八。

欧洲杯德国这届欧洲杯德国队技高一筹,球员技术娴熟,年轻体力好,整体战术配合默契,攻守兼备成熟,是其他几个强队不能比拟的。

纵观历届足球大赛,随着比赛进入淘汰赛后,各队的原则都以防守为主在先不失球的前提下进攻,使比赛变得的沉闷无聊乏味,很少有精彩的射门或高比分。当然也有例外,2014年世界杯半决赛中,德国以7:1大胜东道主巴西;这届欧洲杯1/4比赛时,法国以5:2大胜黑马冰岛.。

德国与意大利的比赛十分诡异,一直踢到点球决定胜负,两队的主力球星如魔鬼附体你来我往射失点球,前5个点球比分为2:2,后面则是一球定胜负,惊心动魄令人窒息,战至第9个点球德国才赢得胜利,淘汰意大利挺进四强。

2016温网7月11日欧洲杯决赛日,以我预测决赛应该在德国与葡萄牙之间进行,不出意外德国队应该赢得本届欧洲杯冠军。

这次欧洲杯扩充为24支球队是一个失败的举措,场面平庸乏味进球数量少且精彩射门不多,垃圾球队多余世界杯有异曲同工。

这几天温网受大雨的影响,比赛断断续续,让人搞不清现在进行的是第几轮比赛。本届爆出大冷门小德止步于第三轮前16的争夺,结束了大满贯连胜30场的记录。当然这也是费德勒赢得第18个大满贯冠军的最佳时机。

 

延伸阅读博客文章

2014巴西世界杯 1 / 2014巴西世界杯 2 / 2014巴西世界杯 3

Advertisements

About xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在F1车赛分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s