电视纪录片-生命的力量

生命的力量电视纪录片《生命的力量》很震撼,生命的顽强和进化的漫长。片中经常提及地球上的某些物种的年代是3500,5000….,在这些数字后面还要加上万年,即3500万年、5000万年……

人类的寿命与其地球年龄相比简直是太太暂短和微不足道,人类的寿命与地球年龄相比仅仅存活十几秒。

人类要爱护任何生物的生命,任何生命来到这个地球都只有一次,不要以为人类是主宰地球的万物之神。其实万物都是自然进化的产物,所谓顺其自然适者生存。

人的生命太太太….暂短,我们还有什么理由不珍惜和不敬畏生命。

万物不论寿命是长或短,都走向一个共同的目标–死亡,我们没有必要对死亡恐惧害怕。

地球亿万年,人生很短暂,活者是王道,死亡无所谓。

延伸阅读博客文章

脆弱的生命 / 光阴似箭 生命暂短 / 死亡教育

Advertisements

About xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在三悟分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s