体育之月 NBA篮球 NHL冰球

2016冰球6月是NBA(美国职业篮球联盟)和NHL(美国职业冰球联盟)总决赛的日子。今年央视5+体育台转播了冰球NHL季后赛每场比赛,冰球NHL的总决赛还是现场直播解说比赛,真是花大血本实属不易。其原因是2022的冬季奥运由北京举办,大力加强普及宣传奥运冰雪项目。

美国人民十分热衷体育运动,最喜爱的四大职业联盟是:橄榄球(美式足球 )NFL、棒球MLB、冰球NHL和篮球NBA。

今年的NHL冰球联盟决赛的斯坦利杯在西部冠军圣荷西鲨鱼队与东部冠军匹斯堡企鹅队之间争夺。最后匹斯堡企鹅队以4:2赢得总决赛冠军斯坦利杯。

冰球冰球比赛瞬息万变眼花缭乱,对抗性极强紧张刺激。冰球运动对装备和场地要求比较高,在我国还没有普及,仅在北方的几个省市有冰球队。以国人的小体格也不适合冰球,一下子会被撞飞骨折的。

几年前,我曾经在匹斯堡陪女儿读博住过半年,城市有浓浓的体育氛围,四大球类联盟除NBA篮球其它三大球类他们都是联盟的强队之一。每到周末人们就开始“忙碌”,各自观看自己支持的球队比赛,不亦乐乎。

2016NBA冠军今年的NBA总决赛更是一波三折异常的激烈。第一、二场勇士队主场大胜骑士2:0,把骑士队打得蒙头转向。在常规赛季里勇士队有着73胜6负史无前例的战绩,媒体和球迷一边倒赞扬勇士,觉得比赛要以4比0横扫骑士。第三场 骑士回到主场以大比分把勇士打得落花流水,扳回一分2:1,让骑士球迷又看到一丝曙光。第四场骑士主场落荒而败,总比分3:1。在NBA历史上还没有任何球队在总比分1:3落后而赢得总冠军。第五场勇士又回到主场,球迷喜气洋洋,骑士球迷则一片哀鸣。然而NBA联盟给了骑士救命稻草-勇士主力格林被停赛一场,骑士将士同心协力不屈不饶的坚持,在勇士家门口虎口拔牙,将总比分扳成3:2,死里逃生躲过一劫。第六场回到骑士主场,携着上场余威的骑士,再接再厉一鼓作气大胜赢得比赛3:3,活生生把两队拉回同一起跑线上,把悬念留到抢七大战。第七场勇士回到主场,场内主场黄色一片,排山倒海的助威声,场面火爆窒息。勇士为荣誉而战,证明自己是当之无愧的篮球霸主;骑士为创造队史而斗,詹姆斯则是为承诺而博。最后骑士赢得了总冠军,詹姆斯跪地喜极而泣,他带领全队实现了他回到家乡时的承诺-为家乡父老捧回冠军奖杯。勇士全场球迷哑然失色,库里难掩失落。

詹姆斯与库里几年来NBA总决赛都没有这么惊心动魄,真是紧张刺激,让人窒息。最后一场的上半场我都没敢看,我是骑士的球迷,不忍心看到骑士在客场被打花了,那肯定是兵败如山倒一发不可收拾的状态(总决赛前6场有4场是大胜大败的比分),下半场打开电视一看,比分十分胶着你来我往,还是顶住客场的压力至少没有被打花。最后几分钟的比赛双方都紧张疲惫到极点,远投不进上篮不进你来我往都不得分,现实就是这么不可思议,打破僵局的是年度MPV/三分记录保持者/勇士神投手的库里防守骑士欧文时,却被骑士欧文远投三分命中,杀死悬念赢得冠军。现实就是这么残酷,库里–赛季里无解三分球神准,关键时刻掉链子;欧文–赛季中三分球一般,关键时刻却投进三分球。

这个月好热闹,整个就是—看 看 看!法网、NHL总决赛、NBA总决赛、F1车赛和欧洲杯决赛,起早贪黑目不暇接身心疲惫,却快乐着。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在F1车赛分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s