北海生活-远离电视 亲近自然

IMG_6789来北海后家里没有连接闭路电视,尝试一下没有电视的生活模式,挺好的。

开始不习惯,总觉得缺少点什么,一晃五个多月已经习惯了。好处是闲暇时间充足,可以安静的看书学习,出去自由自在地进行各项户外活动,大幅减少在家里坐着的时间。

其实以前看电视也就那几个台,央视10、9、6和5,每天电视机打开,就会被动看电视,浪费流逝大量的时间和生命。

现在好了,可以把时间的主动权掌握在自己手中。新闻在手机或电脑上挑选地看,各项体育节目(如NBA、超级碗、F1车赛、网球大满贯赛、拳击世纪之战、足球等直播赛事),以及朋友推荐的电视连续剧和经典电影,直接在电脑视频上观看。使看电视成为有目的的主动的随心所欲的,而不是被动的灌输的。

大屏幕电视机连接到电脑上,观看效果与闭路电视台播放的效果基本相同,只是北海的网速实在不敢恭维,有些卡机。

随着远离电视的模式,又带来新的现实–贴近网络靠近手机。好在手机和电脑的诱惑力和杀伤力远远小于电视。

更好的方式是,用亲近大自然抵制手机网络的侵蚀毒害。

延伸阅读博客文章

北海生活-保护环境 / 北海生活-资_本_运作 / 北海生活-放飞风筝 / 北海生活-下海划船 / 北海新生活

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s