走马星

走马星年轻时算卦的说,你们全家人走马星多,女儿有三个走马星,我有两个,她有一个,挺准的。

女儿留学八年每一二年就换个地方住,放假时更是满世界的跑;我们在深圳也是五年一换地方居住,今年租房到期租金飞涨,于是决定2015年搬到广西北海居住。趁现在还能跑得动还有心情时在外漂泊几年。

正如卦中所说走马星太多,骨子里不喜欢安居乐业安于现状,总想东跑西颠走南闯北,用别人的话来说就不是正经过日子的人。正如我人生宗旨:行万里路 读万卷书 悟万件事。

搬迁的想法和行动在今年8月份我从长春回深圳后就开始计划和实施。9月份与老友辽沙去北海小住几日,对北海有个大致的轮廓,觉得比较适应我们的生活,气候温暖环境安静污染较少物价相对便宜。前些日她也去北海小住几日,也有相同的想法,详细了解租房小区居住的环境,最终确定了租房各项事宜。

来深圳17年,有些疲惫有些厌倦。以自己的个性,一直不喜欢不适应这里的人文环境,只是她喜欢深圳这里没有严寒的冬季,可以一年四季在户外运动,不像北方那里冬天猫在家里。

2015,我期待新环境新生活新人生的到来

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s