电影 《乔布斯》(J0BS)

乔布斯再次看了电影《乔布斯》(JOBS),喜欢乔布斯–我的偶像,绝对的天才设计家,超前的思维和理念。乔布斯一生实现自己的信念:活着只为改变世界。世界因为有了他而精彩,苹果因他而前进。

上帝让他成为天才,却又不小心让他早早去了天堂,给人间留下无尽的遗憾和遐想。

电影中,乔布斯和伙伴们在车库里夜以继日的制作苹果电脑,触景生情。我读中学时也是个狂热的超级科学迷,与电影中乔布斯他们一样拿着电烙铁焊接元器件,冒着松香味的白烟,自制晶体管收音机、交流收音机、电唱机、黑白电视机、扩音机等;还做舰船模型、照相机等;还搞化学实验制作氢气和氧气;还制作洗相及照片放大机,自己冲胶卷扩印照片,玩照相。那时只要是能拆的能动手自己做的,五花八门包罗万象无所不拆无所不做。每天充实忙碌着,做着当科学家的美梦。

乔布斯2时间飞逝,我没成为天才,更没有实现孩提时当科学家的梦想,只是个科学爱好者,不过上帝却让我在人间活着。我仍然孜孜不倦地犹如蜗牛慢慢的爬行,坚韧隐忍追求探索这未知的科学世界。

乔布斯的创新精神一直激励着我,怀揣无畏的信念走下去,实现自己的梦想。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在三悟分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s