2014 巴西世界杯 1

巴西世界杯2014年巴西世界杯已接近尾声,四强为两个欧洲和美洲队,半决赛中德国vs巴西,荷兰vs阿根廷。这次世界杯真得很精彩,进攻为主,进球数多,美洲队迅速崛起,亚洲队全面低迷。进入淘汰赛(16进8)时,8场比赛5场进行加时赛,2场点球决胜负。足以说明比赛的精彩惨烈。

时差的原因,直播比赛都是在凌晨时刻,熬夜观看,看得心惊肉跳,七上八下,撕心裂肺,没有一个大心脏是看不了足球的。当然如果你不是某队的球迷,对胜负也就无所谓,看起来心情会比较轻松愉悦。

我是德国和荷兰队的忠实球迷。这次巴西世界杯上两队表现上乘,很给力。我祈祷保佑两队在半决赛中战胜各自的对手(巴西和阿根廷),携手进入决赛。我不喜欢南美球队的踢球风格,花拳绣腿,不讲究团队配合,以个人技术突破为主。一旦主力伤病或被限制或发挥失常,全队崩溃。

荷兰队教练范加尔说起荷兰队令人怜悯,不论在三剑客最辉煌的时代,还是发明全攻全守模式的年代,始终与冠军杯失之交臂,被人戏称千年老二。上届2010年南非世界杯荷兰杀入决赛,最后还是功亏一篑,由西班牙第一次捧起大力神杯。

这次荷兰队在淘汰赛对阵哥斯达黎加队时,狂轰滥炸哥队的大门,都是无功而返,进入加时赛还是得势不得分,比分依然是0:0。临近正赛结束时,荷兰队教练范加尔做了一个令任何人不能理解的换人,换上替补守门员上场完成点球大战。现场解说员称此守门员在过去的20个点球中只扑出2个,言外之音这是个一般的菜鸟守门员,难道著名教练范加尔的脑袋叫驴踢啦?看到这时简直让我窒息,荷兰队天生对点球有恐惧,曾经在世界级的大赛中,只要有点球大战基本是凶多吉少。结果令人激动,菜鸟守门员居然扑出两个点球,荷兰队居然全部射中。哈哈,神教练。

2014世界杯德国队一贯喜欢德国队,一是因为德国队的团结协作,钢铁般的意志,决不放弃的信念;二是喜欢德国人严谨的做事风格,精密的工程技术;三是我曾经去过两次并在德国工作和旅行三个月,对德国留下十分美好的印象,还有精湛的机械和工具行业,以及古老的建筑和教堂。

在这次巴西世界杯上德国队战术令人耳目一新,其完美的团队传切配合并融合精湛的个人技术,使人们眼前一亮,大饱眼福。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在F1车赛分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s