垃圾人定律

垃圾人定律在家里宅着,突然听到楼下有女人的谩骂声,隔窗看去,一中年妇女指着年轻的保安的鼻子破口大骂,什么难听说什么, 词语不堪入耳。欺人太甚,我跑下去看个究竟。小事情,女子开车往外拉些东西出小区大门,保安要其缴费5元钱,保安被骂得满脸通红也不敢吱声。我就看不惯不讲理还欺负老实人的人,想上去理论理论,人家孩子爹娘凭什么你骂,杀猪似的骂着肮脏的话语。这时我一下子想起了几天前在网上看的"垃圾人定律",看样子这个女人就是传说中的”垃圾人“在发作…..一笑了之转身上楼了。

”垃圾人定律“是什么?网上是这样叙述的:

    一位朋友在正确的车道上行驶,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在前面。 朋友立即踩剎车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差个几厘米!这辆车的司机凶狠地甩头、并且朝着我们大喊大叫! 我朋友只是微笑,对那家伙挥挥手。我的意思是:我朋友表现得很友善。于是我问他:“你刚才为什么那么做?!那家伙差点毁了你的车,还可能伤害我们!” 
    这是当时我朋友告诉的我话,现在我把它总结归纳为“垃圾人定律”。 他解释说:“许多人就像“垃圾人”。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计和仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨和攀比,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复和失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢….” 
“所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行! 千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人”

     快乐、成功的人绝对不让“垃圾”接管自己生活当中的任何一天!人生短暂,绝对不要浪费心思和精力与”垃圾人“较真! 
    当我们在生活中遇到这样的人一笑而过!这是最好的境界和心态,谁会和垃圾一般见识! 
    远离垃圾人们、垃圾情绪和垃圾宣泄,有意识地善意面对,惹来的烦恼真的会少许多。

    现在的世道真得很恐怖,出门在外,多一事不如少一事;不要仗着自己或朋友人高马大就随意滋事,悲剧往往就是一念之差,退一步海阔天空,得饶人处且饶人,因为当下神经病太多,说不定什么时候就发作了……

总结:我们要远离垃圾人,用人民委员斯大林的话说,我们不理睬它(电影列宁在1918)!我们还要积极地屏蔽和消化负面垃圾,不发酵不传播到此为止。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s