少见多怪

井底之蛙1在2009年春节晚会刘谦表演橡皮筋魔术时,当时感到太神奇和不可思议了。随后在网上查找破解方法,令人又不可思议的有很多的网页 图片 视频介绍这个魔术的方法,我几分钟就学会这个小魔术。

最近江苏卫视《最强大脑》节目中牛人的表演,又是感到超级震撼。随后在网上查找牛人运算和记忆的信息,哇塞,原来这类人全世界多了去,且比国内的超人牛多了。

为什么总是少见多怪大呼小叫呢?反省一下自己的大惊小怪,是知识肤浅,经历少见,阅历匮乏所为。

如今社会风气江河日下,金钱至上道德低下,土豪当道才子无用。人们越来越急功近利,能踏踏实实地读书、认认真真地学习的人凤毛麟角。

这些年我困惑和沮丧,却依然坚守着“读万卷书行万里路”的信念,不与金钱物欲为伍。

街头魔术师克里斯-安吉尔的视频,那才是真正魔术师的表演。春晚的魔术只能称之为杂耍而已。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s