央视4台《文明之旅》栏目

文明之旅去年夏季在北京时曾经去央视4台《文明之旅》栏目装了一把观众,亲自坐在台下听于丹讲–电影里的中国味道。

2014年1月20 日央视4台《文明之旅》首播了那期录制编辑的节目,于丹–电影里的中国味道

实在不敢恭维。离题万里,绕来绕去总是绕回来她的长项什么孔子孟子庄子君子……,电影就是电影与那些之乎者也没什么关联。夸夸其谈,整场录制只听她按照自己的想法不停的说,又拿出百家讲坛的风格。主持人几乎没有说话的机会,更何谈与嘉宾和观众互动交流。

文明之旅1一个文化学者一定有自己的专长和学术造诣,不能像万金油好像什么都精通知晓,不是自己的领域也就知道个皮毛而已。

如今浮躁是整个社会的疾病,已经蔓延传染到各行各业。现在有多少文化学者和科学家在伏案潜心专研?

另:建议央视在录制编辑有观众(虽说大部分观众是听托)的节目,要尊重他们(听托)的劳动(直板板坐1.5小时很累的)和精神(夸张的笑容和鼓掌),给点镜头(哪怕是0.5秒呢)。经常看看人家CNN,BBC等知名电视台的风格,如何尊重人性和民众的。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s