电影《惊天魔盗团》

惊天魔盗团在北京闲时与好友小兵看电影《惊天魔盗团》,影片结束时小兵问我谁是好人?笑抽。典型的以前孩子与我们这一代人看完电影后的经典问话。那时的教育告诉我们世界只是黑白两色,好人与坏人。

很喜欢看这类主题的电影,天衣无缝的计划,完美无缺的行动,伸张正义复仇罪恶,高智商的头脑配置高科技的手段,帅哥PK靓妹,魔高一尺道高一丈,爱情火花激情四溅。影片围绕警方与魔术师团队的猫捉老鼠斗智斗勇的情节,合情合理的推理判断,出人意料的结局。

缜密的逻辑性,精炼的语言,直到影片最后的几句话才道出悬念的因果。

相反国产新影片的电影艺术实在惨不忍睹。偶尔不小心看了小时代的片段,大量的旁白,演员没有肢体的表现力和精彩的对白,真不如听广播中的评说有艺术感染力。

现在国产影片的水平比起十年前江河日下,能够入选国际电影节的影片凤毛麟角。其主要原因是过分注重影片的娱乐化商业化而粗制滥造。只要有钱谁都可以当导演,当了几天演员就导演电影,更有甚者写小说的也去拍电影,简直是对导演行业的藐视。

国产影片的发行是采取制片方、演员和媒体令人作呕地相互吹捧,夸大宣传虚假票房收入,目的是忽悠人们花钱去影院。

国产电影的思想性更是恶劣,宣扬丑恶丑化善良诚信,表彰女人专横跋扈野蛮无理,把男人女性化娘娘腔二倚子似的。传统的中华文明道德观念一扫而光。

我以为艺术作品要具有三个要素:思想性、情节和艺术手法。三者兼而有之才能称之为好艺术品。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在艺术分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s