北方回来

2013-08-19-16-53-50_photo自6月11日离开深圳去北方游玩,8月23日与女儿一起回到深圳。历时72天,其中北京41天,长春21天,山东及大连10天。

体重没变,身高没改,皮肤晒黑,身体强壮,心情愉快,身心轻松。

几年前每年夏秋季都去北方呆上一段时间,去年(2012年)因上班工作老老实实的没有外出。今年5月份辞去工作后6月份就迫不及待回喜欢的故土-北方。

2013-08-10-18-07-38_photo在北京时,一切按部就班的生活,隔天(每星期去三次)去老段那里吃饭游泳拉呱(不是北方人是不知道什么意思的),老友段很辛苦呀,以致临行那几天嗓子发炎引起发烧。老段夫妇的面食做的好,尤其是饺子堪称一绝,据说有私家秘籍配方,很好吃。

在京时,我和老段还与陈为一起游泳吃饭聊天,陈现在做航空业外贸的,常年在国外奔波。那时刚从南美回来,聊聊鲜为人知的非洲和南美人民的风土人情,在非洲加纳淘金的中国人如何贿赂当地人破坏自然环境的种种劣迹。

2013-07-17-19-44-58_photo在京时,还见到了孩提时玩友小兵,依然老三样-游泳吃饭聊天。小兵游泳好,游几千米不当回事,洒洒水。鼓动他换了个大屏幕的智能手机,呵呵。

在京时,看见了二嫂,她近期身体恢复的很好。由于北京酷暑来临,我和二哥家人一起开车去山东-青岛(二哥海军的战友那里)、烟台(外甥家人)、威海(堂兄外甥家人),然后坐船去大连,二哥嫂在大连的家里避暑,我则北上回长春。

2013-08-03-06-24-43_photo回长春首先将父亲的骨灰入土为安,并与母亲合葬,了却多年夙愿。经常与好友辽英散步摄影吃饭聊天,辽英最近身体恢复的很好,列宁同志已经不咳嗽了。呵呵。

在长春时,与大学同学去南湖游泳,在南湖游泳那是少年时代的记忆。在中学时,夏天每天下午放学后,我们几个要好的伙伴,坐有轨电车去南湖游泳戏水,天色渐暗时再坐有轨电车背着书包装作若无其事的回家。

2013-08-12-22-40-53_photo在长春时,还与中学同学吃饭聊天,铁石和大刚的身体每况愈下。记得2008年我们还迎奥运走双阳呢,三十多公里走了近七小时,当时把我走得腿都不会动了,可他们几个没有丝毫倦意。我们这个年龄段的人当前首要工作就是要养生运动。

在长春时,大姐女儿(外甥女)产下女婴,我就这样的被“舅姥爷”了,这是家族第三代的第一个孩子。

在我北上游玩的同时,女儿从纽约到美国西部的同学家里看看并游玩,然后去了韩国和台湾各十天,而后回到北京与我会合。在北京等待签证时,她回长春几天,看望了艳艳及孩子,还去看看何姨和辽英叔。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在旅游分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s