2013年 长春-外甥女结婚

年初大姐来电话说是艳艳要结婚了,听了很高兴,这是下一辈人第一个结婚的。日子定在3月17日,全家人都回去参加婚礼,于是女儿从纽约乘机直接回长春,我乘火车由北京转车到长春,一家人在长春见面。

回长春路过北京时,顺便把二嫂的治疗药品捎过去。由于二嫂身体免疫力一直尚未恢复好,所以二哥家人未能前往,让我带去一个大红包,以表示恭贺新婚。大哥也是许多年没有回长春了,这次借着参加婚礼与家人相聚。参加婚礼还有山东的亲戚表哥外甥女,也乘机前来恭贺,更加增加了家人团聚的喜庆气氛。女儿还在纽约给艳艳买了婚纱礼裙,自己买了当伴娘的长裙,很开心很漂亮。

长春依然是寒风凛凛,雪花飘飘,好一派北国风光。我很少参加婚礼,对婚礼的礼节及仪式很陌生和新鲜。

往常每年都回长春呆很长时间,天冷了才回南方,2012年上班了没有回长春。这次回来第一个感觉是居然出租车打不到,连拼车都很难找到出租车,稀奇。以前长春的出租车是既便宜(起价5元)又方便(比比皆是),来长春的人没有不说好的。整个城市都在修路建桥,全面铺开工程项目,没有科学的管理,街道上乱七八糟毫无头绪,大街小巷白天黑天全面塞车,百姓生活秩序紊乱,无可奈何。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s