电影《美味关系》(Julie & Julia)

昨晚看了美国电影《美味关系》(英文名:Julie & Julia),两个女人的美食主题。电影改编于两个真实的故事,她们是美国知名厨师、作家及电视主持人Julia Child(茱莉)和美国作家Julie Powell(朱丽叶)。

茱莉由三次获得奥斯卡影帝的梅丽尔·斯特里普主演。茱莉幽默单纯,温柔中有些固执,到法国有名的Le Cordon Bleu厨艺学院学习烹饪,她对每次失败不认输不放弃的执着热情,后来成为风趣幽默的电视厨艺节目The French Chef的主持人,并著有《掌握法式烹饪艺术》畅销烹饪书籍。

朱丽叶由艾米·亚当斯饰演。朱丽叶是平凡的小女人,酷爱美食而对茱莉(Julia Child)极其崇拜,她在365天内按照茱莉《掌握法式烹饪艺术》(Mastering the Art of French Cooking)书中的菜谱,完成书里所有524个食谱,并每天在网络上更新博客,记录烹饪美食的经验和感受。博客从无人问津的清冷到收到第一个“留言”的兴奋,从直线上升的点击率到媒体的采访预约,最后成为作家。

我喜欢美食,觉得不识美食的人是不懂生活的人。故事告诉我们,其实找到自己喜爱并坚持专注的事,总有一天成功会不期而至。

然而现实生活中太多的人追求名利与金钱,而忽略生活中美好的东西-健康、快乐和美食。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在艺术分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s