岁末电影 年初晚会

2011年末的贺岁片,是两部所谓名导的影片,《金陵十三钗》和《龙门铁甲》,没去看。因为影片发布会上制片人和导演把影片吹得肉麻起鸡皮疙瘩,又是什么百年一遇的好剧本好编剧,千年一回的好导演好演员,肯定不会是好片。《金陵十三钗》电影名起的俗不可耐,与情节无关只是个噱头,人人都以为是古装戏,结果是抗日战争的爱国妓女的情节,风马牛不相及呀。一般不怎么好的电影,都要起个性感色情噱头的名字。你看好电影的名字起的都象样,电影《钢的琴》的名字很有讲究,钢琴是名词,钢的琴则是词组,意思是钢做的琴,而故事情景恰恰是主人公为了孩子弹琴,自己动手用钢铁材料做了一个能弹的,与钢琴外观一样的琴。

这几天看了央视的几部电影,德国《爱的浪潮》,美国《好好先生》和《《爱国者游戏》,还是那句老话呀,经典就是经典,经久不衰。

以前有句嘲笑农民的笑话,老农进城一身汤绒,看完电影不知啥名。如今的国产电影形如以前的农民,电影院里哈哈一笑,出了门就记不起是什么故事情节了。有影评文章说(【中国的影视业为何越拍越烂?】), 我们的影视业当中,上游已经被大牌导演、大牌演员垄断,下游院线被中影垄断。在高税收的情况下,中游根本没有多少利润。在这种情况下,根本没有足够的动力和足够的利润,去支持中游做更好的研发创新。 http://t.cn/S6ok5i #锐度专栏#

许多人士呼吁:逢年过节不进精彩的外国电影,只放两部低水平国产片,剥夺老百姓的选择,说是保护产业,其实是保护了一小撮人的利益,牺牲了产业和公众的利益机会和选择。让我们逢年过节也能和广大港澳台同胞,海外侨胞,国际友人们一样,能够看到真正精彩好看的外国大片吧!

这就是中国电影行业的现状。去年《建党伟业》票房收入4.1亿元人民币,票房收入排名第一。你信吗?反正我信了。

最近报道,【电影局2012年重拳出击市场失范行为 剑指偷票房】中新社报道,国家广电总局电影局局长童刚9日在京表示,2012年将对电影票房的“偷、漏、瞒、虚”报等问题施以重拳,对于违规操作、有悖公平竞争、干扰市场秩序的影院和院线,准备实行红、黄牌警告制度,严重者取消执业资格。http://t.cn/SX1pTw

临近春节,春晚又被炒得沸沸扬扬。如今老百姓对春晚的依赖远不如从前了,从前是盼望,后来是必看,如今是可看可不看。一方面是现在文化形式多样化,另一方面也是春节晚会品味下降,几年前一直讴歌忽悠(其实就是欺骗)丑化农民,载歌载舞一片繁荣,总是那几个乏味熟脸。但愿今年春晚,品味优雅些,咱能不能不闹?

好消息是据说草根明星李玉刚草根主持毕福剑露脸,李玉刚这位男人女角,年年说上春晚,到最后都给枪毙了,今年真的能撩起你的面纱粉墨登场?

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在艺术分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s