旅行结束

自8月20日离开到11月6日回到了深圳,历时75天2个半月,其中在北京一个半月,长春二十天,山东威海地区一星期,整个一个跑腿子。在北京之所以时间长,有老友段和二哥在北京,再加上大哥家里住的比较方便。我经常去老友段那里游泳打台球吃便饭逛公园等,绝对的心态放松;自己还把北京的公园及以前未曾去过的地方好好悠闲游玩了。

此行还有一个特点,每到一地都拍摄了视频短片,并经过编辑制作视频短片,上传到网上。如今都玩鲜活,照片的时代已经过时了。

这次外出没有得任何病,身体状况奇好。去年外出在北京感冒发烧近十天,看样子这一年多艰苦锻炼运动还是很有成效的。这次外出时时刻刻没有忘记锻炼,尤其在北京大哥家时,每天在小区健身器材的划船拉力器械上锻炼臂力和腹肌,身材相当不错。

在长春时,得到小时候住在一个院里的朱军(照片右面)突然英年早逝的消息,深深感受到人生的暂短和脆弱。随着年龄的增长,耳闻目睹越来越多相识的友人或疾病缠身,或病故离去,许多鲜活的生命戛然而止。我们在叹惜中依然活着,而许多人却浑然不知生命的暂短和脆弱。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在北京 2011, 专题分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s