北京(十)

离开北京前,老友段夫妇包饺子,说是上车饺子下车面。饺子还是自家包的好吃呀。

最近二嫂的发烧又加重了,很令人担心,我在一旁也帮不上什么忙,挺着急的。

临离开北京时,中午与中学同学陈强见面聊天。他是昨天刚从美国回来探亲,离开国内十多年了头一次回来。2008年我在美国时他邀请我去他那里(洛杉矶)玩,后来也没有成行。经常通电话或网上通话,见面时并没有感觉十多年未见,好像经常见面的老友。掰开手指掐指一算,最后见面的是1998年,当时他作为中央领导的保健医生来深圳,我特意到他们下榻的宾馆去看他。

在北京西站见到了警察抓人。在北京西站候车厅里等着去深圳的T107次列车检票,今天感觉警察特别的多,到处有警察查看省份证。临近检票时,候车大厅来了一男一女两个警察,他们走到几个乘客的身边查看身份证,这时看见一个便衣把明晃晃的手铐铐到一个女的腕上,另外几个人簇拥着一个高个子的男的,旁边人帮着拎着行李箱,迅速离开候车大厅。过了一会又带走一个男的,一共带走两男一女。后来在检票口检票时,又有几个人被要求配合公务领走。

现在还是比较讲法制和程序的,先是警察查看嫌疑人的身份证,便衣看与其抓捕嫌疑人相符,立马左右护驾离开现场。

在北京的最大感受是,北京太大了。随随便便去的地方就是几十公里;公交车票太便宜了。刷卡公交车票最便宜0.40元,地铁怎么坐都是一次2元;房租太贵了。朋友租在四环附近的70平方米的普通房子,3800元/月。

视频短片《2011 北京 天安门广场》

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIyMzk3ODAw/v.swf

《2011 北京 圆明园》

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIyNjE1MDQw/v.swf

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在北京 2011, 专题分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s