山东(六)

从9月12日至19日到山东威海几个小城镇旅行,这次去山东旅途7个晚上,在火车2夜,石岛、乳山、荣成、成山头及威海各1夜。每天都在行进步行中,每天上午10点左右背起行囊离开旅店,步行3-4小时于城镇街道森林公园海边景点,黄昏时坐长途汽车奔向下一个目的地。这几个城镇间的车程在1.5小时左右,还算方便。

这次算是旧地重游,这几个小城镇在以前的三十、二十、十年中都曾去过,带着怀旧的心情,走马观花的游玩。

威海地区的气候很适宜人类生活,冬天不冷夏天不热,湿度适中。其中荣成、石岛和乳山地区是东临黄海,西北靠山挡住北风吹来,所以更是冬暖夏凉。

社会治安相对比较稳定安全,住宅楼基本没有安装防盗栏,不像深圳每个窗户(二十几层也安装防盗网)都必有类似监狱铁栅栏的防盗护栏。

用数码相机拍摄短片可谓是勉为其难,这次又没有带三脚架,只能对付看了。相机最大的弱点是变焦距时不能调速变焦,只有一个速度推拉焦距,拍出的变焦效果很生硬不柔和。

微机也不给力,一旦片长很难一次编辑成功,总是经过数次,费时费力。

以前的视频短片都在自己的土豆网–往事如烟,现在网易的博客上不支持土豆网视频显示,无奈又在优酷网上建立一个新的视频网页

山东游玩系列视频短片

DV短片 《2011-09 山东 石岛》

DV短片 《2011-09 山东 荣成》

DV短片 《2011-09 山东 成山头日出》

DV短片 《2011-09 山东 威海》

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在2011 山东, 专题分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s