山东(一)

这几天去山东,旅途7个晚上,火车上2夜,石岛、乳山、荣成、成山头及威海各一个晚上。

第一站石岛。石岛位于东部沿海,是一个镇级别城市。当地人说是未来的深圳,因为现在被命名为石岛管理区。管理区的意义鬼知道,当地人说相当于准特区。

石岛我曾经去过两次,第一次1974年与二姐去妈妈的家乡看望亲戚回程时,在石岛坐船回大连;第二次1992年秋季工作单位去威海疗养,陪领导去石岛吃肥蟹,那时石岛的螃蟹很出名。

如今的石岛没有一点记忆中的石头陡坡小路和草屋渔网的景象。现在客运船码头已经取消,石岛成为北方的最大渔港,镇内没有什么工业,最多是冷藏库比比皆是。

去了赤山旅游景区,门票102元。园内有据说是什么某某最大的音乐喷泉极乐观音界和锻铜赤山明神像,还有赤山法华院、荣成民俗馆、韩国人张保皋传记馆、日本高僧圆仁入唐求法经历的赤山禅院等景点。

小镇里的房地产开发很兴旺,我去了这里最大的凤凰湖居住小区,有几百栋住宅,小区管理的非常好,绿地花园,喷泉广场,比起深圳的高档小区管理一点不逊色。小区内的住宅楼的窗玻璃上到处贴着出售的标签,晚上没有几家亮灯,空置率那是相当的高。晚上我去小区里遛弯,其中有几栋小高层住宅,有一栋竟然没有一个亮灯。整个凤凰湖小区到晚上犹如一座寂静的死城。

就这样小区内还在不停的建造新的住宅,搞不懂那些用钞票换砖头水泥钢筋的人怎么想的。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在2011 山东, 专题分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s