文革的味道

短道速滑队打人风波

短道速滑队的风波一波又一波,其形式越来越有文革的味道–口诛笔伐、漫骂攻击、泄私愤图报复。

文盲小队员们愤怒声讨队领导,不给吃饱饭(在机场飞机晚点等候时,仅给一个三明治),破坏团结(分别谈话),财务不清(没有经过教练审查),买奢侈物品(买手表)等等。

想起文革时期,革命群众(红卫兵)纷纷揭竿而起,用铺天盖地的大字报批判领导对自己的罪行,同时揭露领导的不轨行为。现在看来是许多人对领导管理自己不满,泄私愤图报复。从而导致中国历史的大悲剧。

文革时期--大字报铺天盖地

现在这些所谓的速滑世界冠军,还不是拿着纳税人的钱玩,文盲加酒鬼,实在令人气愤。两次打人事件都是因为喝酒后打人,这哪是运动员,分明是酒鬼。违规了还不能批评了,推你一把也算是打你了,你就可以大大出手,打砸公物。其实就是领队管得严厉一些,你们也应该自觉点。

中国从来不缺短跑速滑冠军,当年的叶乔波,大小杨阳等名将哪个不比你们强呀,同样是速滑运动员,人家的素质咋这么高呢。你再看看女子兵乓球队,女子羽毛球队,女子跳水队哪个队不是世界冠军一筐一筐的,也没有像你们这么牛哄哄的。据说还要召开记者会爆黑幕,集体给领导写信,要挟领导就范。大有文革时期的革命无罪,造反有理的造反派味道。

小的不懂事,大人也不识数,每年拿着几百万纳税人的高薪还跟着”红卫兵”瞎起哄,挑拨是非说三道四的,实在不应该。

真正热爱体育的人,要以体育事业为本,不要总是计较个人得失,更不能以个人私欲为目的,那样你才能问心无愧。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s