电视纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》

当卢浮宫遇见紫禁城十二集大型纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》在央视9台播出,挺专业的,阳春白雪,没有点艺术专业知识不太容易看懂。该片总导演徐欢与周兵,总撰稿朱青生 。

该片以艺术史为线索,根据卢浮宫的馆藏分类,分别演绎两河流域,古埃及,古希腊,古罗马,中世纪,文艺复兴,巴洛克,洛可可,古典主义和浪漫主义等主题。每一集都在展现西方艺术的同时向观众呈现不同时代中国的艺术;每一集中都有一位重量级的中国当代艺术家或艺术史研究者与西方同行进行相互探讨,达到不同文明之间对话的创作实践。

朱青生片中的主题歌《心依恋》蛮好听的,曲调沧桑,歌词古韵,克己复礼的味道。

百年前,当西方艺术遇见东方文化,平分秋色,各有不同。

遇见,这个词有意思。过些日子俺也写《遇见》系列剧本,其一《当君子遇见小人》,主题是:君子必败,小人必胜;其二《当真诚遇见忽悠》,主题是:真诚长败,忽悠长胜。其三……

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在艺术分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s