吉他

DSCN4101

2011年初始,从日本回来过新年的女儿要弹吉他,我翻箱倒柜的把满是灰尘的破烂吉他找出来了。这是一把三十年前的老物了,算起来还是结婚前唯一的文化遗产了。

三十年前,在工厂当学徒工时,师兄李洪的朋友因为急需钱用,要把红棉牌旧吉他转手(当时国内生产吉他的厂家很少,红棉牌子的吉他很难买到),价格三十元,于是我用了近二个月(学徒工工资19元/月)的工资买下来。

三十年沧桑岁月里,从南到北搬家N次,每次搬家前都要扔掉,可到最后时刻还是保留下来,因为我是一个很怀旧的人。

吉他已经破烂不堪。我花了几天时间,用胶水把裂开的面板粘好,更换了全套的琴弦,矫正了变形的弦枕,更换了全新的弦钮,又买了吉他经典教程,重新弹起了旧吉他。

过些日子练好几个曲目,拍摄制作一个自弹自唱的DV短片,以示怀念和纪念青葱时代。

有失有得,在保护文化遗产–修理吉他时,大意失荆州,用无齿锯把左大腿上划个长28毫米,宽3毫米,深3毫米的伤口,留个永久纪念。停止锻炼一星期,现在已经伤愈。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s