明年春晚 你能不能不闹

赵丽蓉和巩汉林在1996年春节晚会的小品《打工奇遇》

如今国富民强了,北京奥运,国庆六十,神七上天,京沪高铁,南水北调,海水西调,全是花钱大手笔呀。中国政府不差钱,穷得就剩钱啦。

老百姓的品德却降低了,社会秩序混乱,官员们腐败的没边啦,坑拐骗诈习以为常。

本人经过多年潜心研究,得到的结论:坑拐骗诈的源头来自央视春节晚会,都是春晚闹得。自从某年春晚节目开始上演讴歌赞扬“拐骗”系列小品以来,老百姓从中悟到一个放之四海而皆准的真理,要想发就得拐,要想富就得骗。春晚向来是国人道德品行的航向标,人们纷纷上行下效,以忽悠为本,什么电话诈骗、网络诈骗、拐骗妇女儿童、碰瓷……,花样不断创新,新版本层出不穷,那是防不胜防呀。

娱乐让百姓欢欢乐乐,无可厚非,但是绝不能扬恶抑善,颠倒黑白。把诈骗演成拐骗,再把拐骗说成忽悠,运用艺术形式,偷梁换柱,偷换概念。最悲哀的是,骗人的当了英雄,受害的成了狗熊,老百姓还拍手称快。

朱时茂和陈佩斯1990年春节晚会小品《主角和配角》

听说明年春晚不忽悠了,改成绿色环保啦?不过正像1990年春晚上《主角与配角》小品朱时茂的台词一样,“我穿上这身衣服(便衣),也是一个地下工作者。你们再瞧瞧这位(陈佩斯),他整个一个打入我军内部的特务。”总演反面人物,即使你演正面角色也没有相信你。

几天前新闻报道,“宜春,一座叫春的城市”的雷人广告,获得了“休闲、旅游营销创新奖”,评委大脑进水了?低级到何等地步。那样我也可以编一句广告,“春晚,一个叫春的晚会”,是不是也能获得大奖。现在低俗过时,恶俗当道。

明年春晚,能不能不闹?能不能扬点正气,树点新风,促点和谐。

Advertisements

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s