自己动手 丰衣足食

制作的面包最近又曝光火锅里有各种化学添加剂,毒蘑菇….. 现在小商小贩都玩高科技了,想要什么就可造出什么。食品安全令人恐惧,不敢随意购买食品,尤其是熟食品。

现在只好自己做各种安全食品。

  • 早上用花生、黄豆,黑豆等磨制各种浆汁喝,再用混合豆渣加面粉、鸡蛋、糖或盐等,制作馒头或烤面包。养生有道低碳时尚。
  • 自作豆腐花。黄豆磨成浆汁,点上葡萄糖酸内酯(农贸市场有卖),冷却后即可成豆腐花(豆腐脑)。再用肉末豆瓣酱炒熟勾芡,最后放些碎木耳和香菜,浇在豆腐花上。经常食用补充钙质,男女老少皆宜。
  • 自作肉松。瘦肉煮熟,炒锅翻炒,加糖,盐,调料等。

不安全的食品太多了,自己想要做的食物太多了。

如果有可能的话,我去南泥湾,自己种田种地,养牛养鱼。大笑

Advertisements

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s