广州亚运会

广州亚运会矢量标志

2010年11月27日,广州亚运会结束了,中国金牌199块名列第一,可没有什么含金量,在射箭(韩国)和举重(中国)项目上破3项世界纪录;在举重、射击、游泳、场地自行车项目上超过13次亚洲纪录。这次亚运会中许多项目的成绩离亚洲纪录还相差甚远,我们有什么值得欢呼雀跃的呢,能不能不闹呀?

亚运会的亮点之一,刘翔得了金牌,成绩是13.09秒,仅排今年这个项目最好成绩的第八位。媒体大写特写,今天的午间新闻还报道刘翔参加军训态度认真,央视没事做了?这么大的国家就这么点儿事情?能不能多关注现在东北的雪灾?全国的物价上涨?骇人的食品安全?少关心点某些人左脚或右脚上的肌腱肉里的毛细血管的微循环障碍。

发展体育运动,增强人民体质。这是体育文化的宗旨。而不是比开幕式和闭幕式的精彩、比说大话(政府出尔反尔取消免费乘坐公交车的大礼包)、比不差钱(报道亚运会支出2000亿人民币)。

体育不是娱乐,是文化。

Advertisements

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s