长春行–原地踏步

破烂不堪的公交车内 照片上看着还不错 这次在北京直接回家乡长春了,离上次回去近两年了(2008年10月)。城市建设发展得太慢了,城市管理及理念依然滞后时代的步伐。涛声依旧,原地踏步。主要是当地的经济发展缓慢,使得财政收入不高(100亿多),政府拿不出更多的钱发展和建设城市公共设施。公交车破烂不堪,车的声音如同拖拉机,司机开车没有章法,态度傲慢。城市的主要道路的公交车才换成较为新的车型,不过与北京的公交车简直是天地之别。

老楼房在实施保暖工程 贴保利垄板 现在这个季节真是好,不冷不热,风和日丽,瓜果蔬菜丰富便宜。不用与炎热奋斗,不用与蚊子战斗,这两件事情是在深圳生活中必不可少的必修课。在这里几乎没有出过汗,而在深圳是每天大汗如雨,或是躲在空调下面躲避炎热。

临近冬季,全市都在抓紧搞“暖房子”工程,由政府掏钱对临街老旧房子改造,更换塑钢窗、楼房外墙贴保暖笨板(保利龙发泡板),然后在用水泥或瓷砖挂面。增强房屋墙面的保温性,减少能源消耗,解决冬季供暖不足,袮补室内温度。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在长春行 2010, 专题分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s