北京之行–交通

地铁车内部地铁车站内 有几年没有来北京了。女儿今年暑期直接从北京走,所以得以到北京逛一逛。北京的变化很大呀。

北京以前仅有三条地铁线(1号,2号和13号),如今现在是四通八达,遍布市区主要地区,共有8条线路(其中9号线在建设中),轻轨2条线路,极大的方便了百姓的出行。

公交车站台公交车内部 公交车更是四通八达,车况都很好,宽敞舒适,公交车都是无级变速的,司机开车不像以前手忙脚乱的,又是换档,又是加油,又是踩离合。

北京提倡大公交系统的理念很好,给百姓出行带来了经济实惠,首先是车票便宜充值简单方便。使用公交交通卡乘车有很大的优惠,1元票价实际支出0.40元,所以乘车者几乎是人人都用交通卡。在北 京市内,到处可以办理卡,而且自动充值机在地铁车站内比比皆是。其二公交车的线路广泛车次密集。以前去我大哥家(颐和园北面 肖家河一带)附近没有公交车线路,如今那里已经有很多条公交线路及地铁。现在在那里乘地铁到北京火车站,需50分钟2元钱,准时实惠。其三公交车的优先权。在北京的主要街道设有公交车专用车道,在交通高峰期公交车的车速尤为快捷。如此诸多的好处,使得许多市民上班宁可乘公交车,而放弃私家车,环保低碳生活。

北京-中关村路口

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在北京行 2010, 专题分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s