电影《十二怒汉》 12 ANGRY MEN

电影《十二怒汉》 俄罗斯版      在电影台又看了俄罗斯版的电影《十二怒汉》,拍的很好呀。这几年很少看到俄罗斯的电影了,尤其是好的影片。

    《十二怒汉》看过好多遍,每次看都为男主人公们那漫不经心的责任感所信服。人人都有不同的坎坷经历,都有被生活所屈服的感受,但作为男人,一定要有良知,对社会的正义心,对家庭的责任心,对弱者的同情心。

电源《十二怒汉》美国新版    影片并不是简单的重拍,而是增加了许多现代元素,强制搬迁、官员腐朽、车臣战争造成的创伤和痛苦等。影片的结尾很好,由一直投票孩子有罪,到最后一个投票改为孩子无罪的画家,收养这个无家可归的孩子。

    影片经久不衰,各国多次重拍各种版本。其故事情节有趣,开始时12个陪审员,11人投孩子有罪,1人投无罪,经过激烈的辩争,结尾以12人全部投票孩子无罪。是推理片(如尼罗河惨案 东方快车谋杀案等)的先驱者。

    影片1957年拍摄,获1958年奥斯卡金像奖的最佳导演奖、最佳影片奖、最佳改编剧本奖三项提名,但均败给桂河大桥。1997年重拍。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在艺术分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s