春节寒流

虎年快乐     2月14日大年初一。今年的春节过得真是有特点,祖国山河一片寒流,南方下雨,北方下雪。报道说是22年以来最寒冷的春节。家里的温度才13度左右,真是冻死人呀。昼夜温差很小,最高13度,最低8度。外面下雨不能出去,只好在家里呆着,好在有冬季奥运转播。

恭贺新年     春晚的节目奇差,没有什么新意和创意。其实这也是正常的,主要是全国人民把春晚当成“这一年就靠这春晚节目活着啦”。如今全民恶俗颓废,上网种菜偷菜;全民空虚无聊,希望在春晚某歌曲某相声某小品找到寄托。

     春节期间多亏有冬季奥运,天天看比赛休闲,知道了许多冰雪项目的常识。不过就怕中国得金牌,得了金牌,电视的体育频道翻来覆去播放获得金牌的“精彩”片段,其他什么比赛也不转播了。比赛必有输赢,输了也没有什么,可报道总是给输了的中国运动员一个高尚的理由,说什么虽然输了却得到了对手的尊重,说什么虽败犹荣,HAPPY NEW YEAR说什么能参加这个项目就是胜利……感觉输了比赢了还英雄。

    我以为中国赢得的金牌含金量不足,因为中国的运动员都是职业,由我们纳税人养着他们。国外的运动员则不同了,是自己养活自己呀。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s