山西行之一 平遥古城 乔家大院

平遥古城古街 平遥古城古城墙     2010年1月5日乘机晚上到了太原,住在如家快捷酒店。回到了北方,感受到了寒冷天气,看见了久违白雪。这次旅行的其中的一个心愿就是看到雪,感受到零度以下的温度。

    第一次去山西,一切的感知都是在网上查询的,住宿全部在网上预订,很方便实用,同样也领教了网络的忽悠信息。

平遥古城文庙     平遥古城的价值是保存完整的原始风貌,使现代人对那时的风土人情有所了解。在城墙上漫步时,居然还发现小小古城里还有一个监狱,不知道是怎么搞得,也算是文化遗产。门票120元,挺贵的。

乔家大院 大红灯笼高高挂 乔家大院   乔家大院实际就是当时姓乔的地主老财家的住宅。高墙耸立,庭院深深,再加上被几部电影作为场景而成为了旅游景点。

      在平遥我们住宿在天元奎客栈,网上说得如何好,现实中客栈在这个季节中很苍凉,仅有几个客人住宿。屋里很冷,电视仅有一个台,无线网络也没有信号,费了一番周折,换到小房间才得以解决问题。

    太原的空气指数不好,整天雾茫茫的,人不是呼吸而是吸尘,吸进去的是灰尘吐出来的是空气。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s