第81届奥斯卡颁奖

《米克传》 描写为同性恋(gay)获得正当权利的真实事件  2月22日晚第81届奥斯卡颁奖典礼在好莱坞柯达剧院举行,影片《贫民窟的百万富翁》不出所料成为当晚的最大赢家,一举囊括了包括最佳电影、最佳导演在内的8个奖项。此届奥斯卡没有冷门,循规蹈矩的落下帷幕。

    影片《米克传》的米克扮演者西恩-潘获得最佳男演员奖,影片《朗读者》的主人公扮演者凯特-温斯莱特获得最佳女演员奖,最佳男配角奖众望所归的由已故澳大利亚演员希斯-莱杰获得,最佳导演、最佳电影、最佳歌曲等八奖项由《贫民富翁》获得。

81届奥斯卡最佳女演员    日本影片《入殓师》获得最佳外语片奖,这让国内的电影界人士醋意大发,评论获奖是“出乎意外”,“最大黑马”。

    这几部提名影片大部分看了,感觉确实挺好的。不论从电影艺术,演员技巧,主题思想。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在艺术分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s