电影《返老还童》(The Curious Case of Benjamin Button)

电影《返老还童》海报   《返老还童》(又名《本杰明·巴顿奇事》)在金球奖空手而归,但在今年第81届奥斯卡奖提名大获全胜,获得包括最佳影片在内的13项提名,最佳影片和最佳导演很有希望得奖。

    本片改编自斯科特·菲茨杰拉德的同名小说,故事的主人公本杰明·巴顿是个怪人,他违背自然规律,表面倒着成长,实际的年龄依然增长。巴顿出生时是老人形象,随着时光流逝外形逐渐变成一个婴儿。最后死在苍老的恋人(妻子)的怀抱里。

    最近看了几部大片(还有喜剧片《金牌制作人》和《侠盗夫妻》等),真的佩服电影的编剧,没有想不到的,没有没想到的。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在艺术分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s