梦想与现实

2006年北京大学 1990年在北京大学蔡元培雕塑前    1990年5月,在女儿准备上小学前,我领她去北京,到北京大学校园里进行传统的梦想教育。来这里读书是我们这代人的梦想,岁月流逝,我们已经不能兑现了,只有把希望和梦想寄托在孩子身上。

    我和女儿在北大校园里感受浓郁的文化氛围,那时她才六岁多,还不能理解未来是什么,犹如去公园一般,在未名湖畔玩水,在雕塑像前照相,在图书馆楼留影。那时我是多么希望她能来这里读书,成为北大学子。12年悄然过去,梦想成为现实。2002年她考入了北京大学影视编导专业。历史是这样的巧合,同时也是那么的前因后果。1990年北大未名湖畔 2006年北京大学未名湖畔

 

Advertisements

About xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在照片里的故事分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 梦想与现实

  1. YU说道:

    我记得那裙子是我最喜欢的。那帽子一般,但总被吹走。这么一看我小时候比现在好看多了!!!!!(以前总觉得是一样不好看)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s