迎奥运 徒步行军

    几日前,中学同学孙宁、铁石和大刚聚在一起聊天,大家都说起近日经常的锻炼的方式:孙宁每天以跳舞锻炼,铁石和大刚每日以步行为锻炼,铁石讲起以前当兵日行百里的行军,并说准备徒步到双阳(原长春市附近的县城),几个人兴致勃勃,结果是一个扇风,一个加油,一个点火,当即决定过几天(20日星期天)徒步去双阳。主题是迎奥运,走双阳。我们几个在中学时总是在一起玩,经常在放学后一起去南湖游泳,三十多年后的今天又一起步行出行。

    7月20日上午9点15分我们三人(大刚单位有事未能出行),在城区边开始行军。孙宁在网上下载了地图,从图中了解到行程约25公里,计划每小时走5公里,中午吃饭1小时,预计下午3点到达。天气预报说多云无雨。实际的结果是,烈日炎炎,把手臂和脖子晒得彤红和疼痛;下午5点30分才到达双阳,共走了8小时,走路6小时,途中休息2小时,共走30公里。回来时坐公交车,仅仅用了30分钟!最后下车时,我的腿痛的简直不能动了,咬着牙下车和走到车站。老百姓讲话累得拽猫尾巴上床了。

    教训:这次回长春来没有把跑步鞋带回来,所以穿休闲鞋走路,把脚磨出了泡。其次把炎热估计不足,觉得是小事一件,结果把胳膊和脖子都晒剥皮了,火辣辣的疼。在国外能晒的黑黑的那表示能出去旅行的,这里可不是。照镜子看自己,晒的黑黑的,与路边小商贩的形象如出一辙。

    想起来这还是有生以来第一次一天走这么长的路。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s