回北方

打开水龙头,出来的水是冰凉的,这是北方的一个重要特征。我回到长春了,从喧嚣的深圳回来了。生活节奏骤然变慢,一切变得安详,安逸,安静。气候极其适应人类的生活,白天短袖衫,晚上睡觉盖毛巾被。

家乡的两样东西我非常喜欢,桑拿和牛肉。桑拿是物美价廉,价格是一路下滑,服务是一路飙升。豪华的桑拿价格20元,三个洗浴池(冷水、温水、热水),40-50个淋浴头,干蒸房,百张床位休息室,大屏幕彩电,红外线热房,神秘石热室,免费提供质量很好的毛巾和内裤。牛肉是口感鲜嫩,滑而不腻。市郊的皓月养殖场是一家很大的养牛场,生产各种牛肉,以肥牛为主。在深圳时最想吃东北的牛肉,南方的牛肉都是一些老水牛,食之无味,倒是锻炼腮帮子。

这个季节是个好时候,旱黄瓜、西红柿、桃子等大量上市,物美价廉。北方蔬菜和水果的味道是南方不能相比的。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 回北方

  1. YU说道:

    我严重嫉妒了。每次你回东北,我都很嫉妒。觉得你在过着神仙生活。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s