美国探亲–跋

在美国探亲的日子结束了,2007-9-11离开中国,2008-3-11离开美国回国。六个月里主要的事情是老三样,学习、身体、生活。

  • 学习。a. 走遍了匹斯堡市内,拍摄了几千张照片及整理;b. 制作了两张DVD:《咱院小孩》–12分钟,三十年前的部队大院孩提时代的老旧照片;《匹斯堡》–27分钟,照片合成,共分8部分,城市景色、山水风光、金色秋天、白色冬季、大学校园、城市雕塑、风俗人情、动感车辆。c. 把4本关于人体的书籍翻拍、整理、自动中文翻译成电子书籍,可以在计算机上阅读;d. 写了几万字的医学学习笔记;e.写了近万字在美国的见闻文章;f. 看了数十部原版DVD电影;
  • 身体。秋季跑步或骑自行车锻炼,每星期三次;冬季每天步行1.5小时。体重减12斤(6公斤),胃病明显见好。体重指数(BMI)由原来的22变成20,绝对的标准体重(59kg)。
  • 生活。每日做饭,每星期收拾家务(整理物品、地毯吸尘、清理卫生间、清洁厨具)一次,看体育(NBA、橄榄球、澳网、车赛、冰球)节目电视转播,看美国大选实况。
  • 带着希望来,捧着愿望归。女儿成功申请转校和更改学习方向,学校由匹斯堡大学转至哥伦比亚大学,学习方向由艺术史的当代艺术方向转至艺术史的建筑史。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在美国探亲 2007-2008, 专题分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s