倒霉的一代

新兴人类的叫法不断涌现,把90年代出生的人称之谓“90后”,80年出生的人称之“80后”,70-60年代出生的人叫“文革后”,我们这一代–50年代出生的人,我想应该叫“解放后”。

我们“解放后”这一代人,用老百姓的话来说–是吃屎都赶不上热乎的,是被遗忘和牺牲的一代人。

  • 出生吃奶时,三年自然灾害没吃的;
  • 应该上学时,文化大革命停课造反了;
  • 想要学习时,上山下乡接受贫虾肿脓再教育了;
  • 男婚女嫁时,政府又要俺们晚婚了;
  • 该生孩子时,提倡只剩一个孩子了;
  • 熬到升职时,干部年轻化靠边站了;
  • 排到分房时,没有公房自己买房了;
  • 劳累成疾时,取消公费医疗自费了;
  • 人到中年时,企业萧条让你下岗了;
  • 年老送终时,还不知道该怎么办了。

喝凉水都塞牙,你说我们“解放后”这一代人倒霉不倒霉?唯一不幸中的万幸,我们还赶上1977年恢复高考的末班车。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s