送行女儿

    今天女儿乘西北航空的班机回美国了。她是五月中旬放暑假回来的,在国内呆了三个月。美国的学校只放暑假,一般二、三个月,九月初开学。

    她回来的时间长,而在家里的时间仅二十多天。6月初她去北京,而后就独自去了西安和西藏旅行近一个月,七月上旬又回老家长春,一边去沈阳和哈尔滨游玩,一边到档案馆和图书馆查找资料。她这次放暑假回国的任务之一,是收集与论文相关的长春伪满建筑的文献资料。

    我是在六月初回长春的,主题是,避暑、会友、祭奠(母亲去世十周年)、办护照(原来的护照到期)、去沈阳签证(必须到户口所在辖区的领事馆办理)。我在长春也呆了二个月。八月初我和女儿一起回北京,八日我们乘车到深圳。

    三个月一晃而过。等待她的是枯燥无味的学习和杂乱无章的生活。这三个月我看她是,放足了原来脆弱紧张的神经。这是一个真正意义上的暑假。

    航班是早上8:20点起飞,我们提前一天到机场的飞翔宾馆住宿,晚上又到附近的银河镇吃饭,吃的比较好,经济实惠。唯一遗憾的是,由于撑得太饱,而无法再吃路边25元一打的炭烧生蚝。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s