十年浩劫

    今年4月是我来深圳整整十年。十年前我受朋友之邀,破釜沉舟辞去公职,并放弃了对以前债务人欠款(50多万元)追缴,来到深圳。
    这十年,是上当受骗的十年,身心疲惫的十年,伤痕累累的十年,眼泪哗哗的十年,精神贵族的十年,觉醒顿悟的十年。
    十年里,举家迁至深圳;女儿从卡伦湖读初中、省师大附中念高中、北京大学、出国读博。
    深圳的十年里,得到的刻骨铭心的结论是:没有朋友和诚信,只有金钱和利益。
    我做人的原则是,真诚第一,朋友第一。这一点却被别人所看中,当你能创造利益时重用你,当需用你卖力时使用你,当依靠你的智力时利用你,当面对利益时欺骗你。当你没有价值时炒掉你。
    为了点区区小钱,利用朋友,伤害朋友,欺骗朋友,实在不值得。
    十年浩劫磨一剑,十载善良好一生。
Advertisements

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在三悟分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 十年浩劫

  1. YU说道:

    有一失必有一得。我们得到的因为是得到了所以并不觉得。缅怀失去的也没有用,该伤的该疼的一下都没落下。不过朋友和生意搞在一起本来就冒险。教训应是,不和朋友做生意,生意上无朋友。所以得出的结论是,你不适合做生意而已。明明是温良绵羊一头,在鳄鱼圈子里,你还有骨头在我已经很欣慰了。家家有难念的经,鳄鱼凶猛也有肉刺在喉眼泪猛流,我们没看到罢了。倘若真是十年浩劫,我倒是要悼念被河东猛狮惨咬的十年。可是泪还没抹出来,一看,不也过来了遗忘了。过去如何无谓,只要未来不叵测就好。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s