哥德堡号古帆船

 
     哥德堡号是瑞典仿古商船,2005102离开瑞典的哥德堡港,历时近10个月的航行,于2006718到达广州,819离穗去沪,829到达上海。
哥德堡号此次航行是用仿制与原来哥德堡号商船的大小和外形,重行260年前的航程路线及停靠港口。
1745912,哥德堡号商船经历了30个月的第三次航行时,在哥德堡港的附近触礁沉没。
哥德堡号的志愿水手招募很有意思。此航行共靠6个港口,每到一个港口更换一批水手,并举行新老水手替换上下船的仪式。水手是在世界各地招募的志愿者,船上有水手约80人左右。参加此次活动的志愿者共有大约400名左右。
这种招募志愿者的方式很值得“我的长征”栏目招募志愿者借鉴。“我的长征”才有二十多名队员参加长征,许多队员放弃了自己的本职工作和学习,还有的队员不堪重负患病退出。另外还有一百多名“随行”人员,为保证长征路上后勤供给、新闻报道、公益宣传。
如果“我的长征”也同哥德堡号帆船那样招募志愿者,分期分批地更换队员。那样既弘扬长征精神和公益事业,也能有更多的队员参加此项活动,同时也保障队员的身体健康及正常工作和学习。
Advertisements

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 哥德堡号古帆船

  1. YU说道:

    看了你的书法,写的相当不错啊!鼓励加鼓掌一下!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s