小泉拜鬼

 
    今天是抗日战争胜利61年。日本首相小泉又去祭拜靖国神社的亡灵。对在历次战争中死者的祭拜无可非议,但是,决不能对战犯招魂祭拜。1978年日本将二战的14名甲级战犯(被远东国际军事法庭判处死刑)的牌位安放在靖国神社中。小泉自上台以后军国主义复苏,每年都去祭拜招魂,至今已经六次。小泉真是冒天下大不韪,不承认侵略历史,不承认侵略战争给亚洲人民带来的痛苦和灾难。我不由得举起手臂,高呼打倒日本军国主义。
    记得小时候看电影时,每当影片出现太阳旗时,顿时毛孔耸立,不寒而栗。日本军国主义的三光政策(杀光、烧光、抢光),铭记在每个人心里。如今已经落下病来,看见太阳旗时还是有同样的感受。
    有报道说,现在的日本人在放映当年日本人攻陷南京的影片时,看见升太阳旗,鼓掌欢呼。中国人民不能容忍。
    我父亲的前妻(23岁)是日本鬼子奸污后用刺刀杀害;我母亲的前夫(24岁)是与日本鬼子战斗时阵亡。
    我们不是狭隘的民族,可我们也不是没有记性的民族。
    国富民强。国不富民怎能强?民不强谁都可以欺负和凌辱。
    1998年5月,印尼发生排华事件就是典型的例子。它们抢华人的物品,烧华人的商铺,奸污华人少女,并拍摄录像片,在网上传播。那是中华民族近代的奇耻大辱。那时我们的国家没有富裕,我们的国家没有为他们撑腰的资本。
    几年前,印尼发生海啸,我们又凑上去用热脸蛋儿贴仇家的冷屁股。
    中华民族变得没有记性了。没有了爱,没有了憎。

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s