个人所得税起征点调整的看法

     起征点不在高低,关键是执法力度。
    个人所得税是调节公民贫富差别的主要杠杆之一。在国外许多发达国家的政府收入大部分来源于个人所得税,而我们国家则反之。
    加大执法力度,尤其是对那些富人(这些人宣传时都是成功人士的富人,缴税时摇身一变成了穷人)的缴税情况,那样才能真正使个人所得税起到调节贫富差别的杠杆作用。
    加大税法宣传。我们许多人认为不缴或漏缴税不算什么事情,没有意识到这种行为是违法,好像只有违犯刑法才是违法。这种理念在我们公民中有根深蒂固基础。一定要树立公民漏缴或不缴税金是一种违法行为的观念。
    加快个人收入数据信息化的发展。当前公民的缴税基本上取决于企业或公民的自觉性,这是由于目前没有一个完整的个人信用记录的体系。银行存在一些违规现象,大量提现,使一些公民避开税务部门的稽查。
    你看我住别墅,开豪华车,我那是借的。你税务部门有什么依据证明那些财产是我?所以说给在监督缴税的具体操作过程时,带来极大的不便。
Advertisements

About Xiaoming

先做人 后做事 再挣钱
此条目发表在闲言碎语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s